В авиакомпании SCAT заявили о возобновлении рейсов из Новосибирска в Нур-Султан

Опубликовано 5.04.2022

В SCAT, казахской авиакомпании, заявили о возобновлении перелётов из столицы страны Нур-Султана до Новосибирска. Как сообщается, это обусловлено нюансами летнего расписания и актуальностью подобных перелётов.

В регулярном формате лайнеры начнут перевозить пассажиров из Новосибирска в Нур-Султан уже с 11.04 2022. Оптимальная частота, как было решено, составит три перелета в неделю. Для этого были выбраны будние дни: понедельник, среда, пятница.

В качестве лайнеров в компании выбрали CRJ-200. Это не самый распространённый вариант, поскольку он отличается ограниченной вместимостью. На борту можно перевозить не более 50 пассажиров. Но именно эти самолеты считаются оптимальными, учитывая запросы пассажиров, интенсивность пассажиропотока. Из Новосибирска рейсы будут ходить в 4:30, а прибытие в столицу Казахстана ожидается в 05:30 местного времени. В обратном направлении самолёты из Нур-Султана будут отбывать в 01:00, а прибытие в Новосибирск запланировано на 03:30. Таким образом время следования будет около 90 минут.

Это ещё не все новости, которые поступили относительно авиасообщений с государствами ближнего зарубежья. Стало известно, что в компании Red Wings приняли решение организовать чартерные рейсы в Ташкент из Новосибирска. Этот маршрут станет доступен всем желающим уже с 9 апреля текущего года.

SCAT — довольно известный авиаперевозчик из Казахстана, хотя он не относится к категории крупнейших. Датой основания считается 1997 год, а впервые перелёт был совершён в 1998 году. Это был внутренний перелёт между городами Казахстана. На то время в авиапарке компании числился только один лайнер, а количество человек, работающих в компании, было 28.

Затем произошли значительные изменения. Постепенно география перелётов начала расширяться, охватывая и другие города Казахстана. Затем владельцы авиакомпании закупили популярные модели самолётов Боинг, что активно задействуются даже на длительных международных маршрутах. После приобретения лайнеров открылись новые горизонты, что позволило предпринимателям запланировать длительные перелёты на популярные мировые курорты. С тех пор можно увидеть, что география маршрутной сетки постоянно расширяется, затрагивая всё новые направления.

Перелёты в Европу начались с 2016 года, хотя впоследствии предпринимателям пришлось столкнуться с определёнными ограничениями. Они были успешно преодолены к 2018 году, когда стало очевидно, что SCAT утвердилась на рынке и способна обеспечить безопасный сервис всем желающим.

По состоянию на сегодняшний день в парке перевозчика находятся 65 воздушных лайнера. Причём, подавляющее большинство из них находится в собственности, а не арендуется в соответствии с договором лизинга. Авиапарк пополнился и лайнерами от канадских производителей Bombardier CRJ 200.

Несмотря на определённые сложности, ограничения, вызванные пандемией и другими факторами, авиаперевозчик уверенно смотрит в будущее. Это обусловлено уже сформировавшейся положительной репутацией, хорошим уровнем сервиса. Неудивительно, что именно SCAT выбирают многие пассажиры из России. Тем более, что маршрутная сетка продумана весьма удобно.