SCAT Airlines готовится связать Нур-Султан с Москвой

Опубликовано 24.06.2019

Авиакомпания SCAT готовится к запуску полетной программы в Москву. «Партнером» российской столицы по маршруту станет казахская столица Нур-Султан.

Заявленная дата выполнения «премьерного» рейса – 06 июля. Перевозчик обещает обслуживать направление в ежедневном режиме, информирует http://bigasia.ru.

По предварительной информации, московский рейс будет состыкован с полетными программами перевозчика в Душанбе и Улан-Батор. Пересадка на означенные рейсы будет осуществляться в аэропорту «Нурсултан Назарбаев».

Длительность перелета – 3 ч. 20 мин. Тип воздушного судна – «Боинг В737». Стоимость путешествия в Первопрестольную, по уверениям спикеров перевозчика, будет привлекательной для пассажиров.

Ранее компания SCAT связала сезонным рейсом столицу Казахстана с Батуми. Полеты в самую именитую здравницу Кавказа будут осуществляться до 06 сентября по цене от 80 000 тенге в один конец (порядка ₽13 400). В числе включенных в тариф опций – провоз багажа весом до 23 кг и ручной клади весом до 7 кг. Конкурентов на линии Нур-Султан – Батуми у перевозчика на текущий момент нет.

До этого представители SCAT Airlines анонсировали выход на азербайджанский рынок воздушных перевозок. Название запланированной на 18 июля полетной программы — Баку – Шарм-эль-Шейх. Полеты на египетский курорт компания будет выполнять под туристическим брендом Sunday Airlines с частотой от 1-го раза в неделю.

В планах SCAT Airlines на вторую половину лета — запуск «паломнических» чартеров из городов Казахстана в священные для мусульман гг. Джидда и Медина.