Авиакомпания SCAT запускает рейсы в Екатеринбург, Шарм-эш-Шейх и Пхукет

Опубликовано 30.10.2018

Авиакомпания SCAT продолжает информировать пассажиров о расписании на зимний сезон 2018-19 гг. Как следует из обнародованных накануне планов, жители Казахстана получили (или вот-вот получат) возможность совершения перелетов в Екатеринбург, Шарм-эш-Шейх и Пхукет.

Рейсы в уральскую столицу и египетскую здравницу будут выполняться из Тараза, а на тайский островной курорт – из Шымкента, информирует tengrinews.kz.

Посадка рейса с российскими пассажирами в аэропорт Тараза «Аулие-Ата» состоялось накануне. По этому случаю авиакомпанией была организована торжественная церемония. Прибывших из Екатеринбурга людей встречали подарками. Длительность воздушного вояжа из уральского мегаполиса – чуть менее 3 часов. К обслуживанию направления привлечен 235-местный «Боинг В737».

Предпоследний день октября также «ознаменовался» запуском рейса в Шарм-эш-Шейх. Перелет в культовую здравницу Египта из Тараза длится порядка 5 часов. Обслуживание линии будет осуществляться каждый понедельник на «Боингах В757» (имеющиеся в распоряжении компании самолеты данной модели способны брать на борт 200 и 235 пассажиров за рейс).

Вчерашний день запомнится открытием лётной программы авиакомпании SCAT из Шымкента в Пхукет. Летать на ведущий курорт Таиланда будет 186-местный «Лайнер мечты» Boeing В737 MAX 8. Заявленная периодичность курсирования – 1 р./10 дн.

SCAT Airlines – воздушный оператор с головной базой в Шымкенте, ориентированный на выполнение рейсов из ключевых городов страны пребывания за границу и поддержание устойчивой авиакоммуникации между областными центрами Казахстана.

Во флоте перевозчика – 20 действующих (14 «Боингов» + 6 «Бомбардье» вместимостью от 50 до 290 кресел) и 5 заказанных (В737 MAX 8) самолетов. В маршрутной карте SCAT Airlines – 33 обслуживаемых направления в Азии и Европе.