Авиакомпания SCAT свяжет Атырау с Нур-Султаном

Опубликовано 26.06.2019

Авиакомпания SCAT анонсировала запуск очередной полетной программы из Нур-Султана. «Партнером» казахской столицы по маршруту станет Атырау. Выполнение «премьерного» рейса запланировано на 07 июля, уточняет aviashop.ru.

Полеты между городами будут осуществляться раз в неделю, с вылетами из Нур-Султана по воскресным вечерам и возвращением в столицу в понедельник утром.

Часы отправления/прибытия:

  • для рейсов из столичного аэропорта «Нурсултан Назарбаев» — 19:35/21:25;
  • для обратных рейсов из воздушной гавани Атырау — 04:05/07:50.

Время путешествия на поставленных на маршрут турбовинтовых «Бомбардье Dash 8 Q400» – 165-170 минут.

Конкурентами SCAT на линии Нур-Султан – Атырау выступают компании Qazaq Air, Bek Air и Air Astana.

Вчера стало известно о готовности SCAT Airlines начать полеты в Москву из Нур-Султана длительностью 3 ч. 20 мин., начиная с 06 июля. Руководство перевозчика подумывает о стыковке означенного рейса с действующими полетными программами в Улан-Батор и Душанбе. Организовать пересадку планируется в а/п «Нурсултан Назарбаев».

Ранее SCAT запустил сезонный рейс Нур-Султан – Батуми. Обслуживание направления планируется выполнять до 06 сентября. Минимальный тариф с включенной опцией провоза 23 кило багажа — 80 000 тенге в одну сторону (около ₽13 400). Конкурентов на этом маршруте у перевозчика нет.

С 18 июля SCAT Airlines планирует летать в Шарм-эль-Шейх из Баку под турбрендом Sunday Airlines с периодичностью от 1-го раза в неделю.

Ближе к концу июля перевозчик намерен запустить «паломнические» чартеры из ключевых городов Татарстана в Джидду и Медину.