Авиакомпания SCAT готовится запустить прямые рейсы из Актау в Воронеж и обратно

Опубликовано 5.04.2018

Казахский перевозчик SCAT готовится запустить полетную программу между Актау и Воронежем. Первые рейсы могут состояться уже в этом году, уточняют спикеры авиакомпании.

— Приступить к полетам планируем в 2018-м, однако точные даты и сроки пока не определены. Информация о рейсе будет опубликована позднее, — прокомментировала представительница авиапредприятия Виктория Старожилова.

Сведения о рейсе Актау – Воронеж – Актау, между тем, появились в расписании российской воздушной гавани. На сайте аэропорта вероятной датой первого полета называется конец мая. Обслуживание линии, предположительно, будет вестись в ночные часы. Днями отправления из казахского города названы четверг и суббота, из российского – пятница и воскресенье. Сведений о стоимости воздушного вояжа на текущий момент нет.

Ранее стало известно о готовности SCAT запустить регулярные рейсы из Астаны в Вильнюс и Краснодар, начиная с 27 и 30 мая соответственно. Курсировать между городами будут «Боинги В737-500». Известно, что длительность перелета на российский курорт составит 3,5 часа. Дни убытия из Астаны – среда и суббота. Подробностей о прибалтийском маршруте пока нет.

С 01 июня SCAT полетит из Астаны в Челябинск. Рейсы будут выполняться во вторник и пятницу на 50-местном «Бомбардье CRJ-200» вплоть до 26 октября. Путешествие длительностью 1 ч. 20 мин. обойдется пассажирам минимум в ₽8134.

«Авиакомпания SCAT» (АО) – успешный казахский перевозчик, летающий в Европу, Азию и СНГ из аэропортов Астаны, Шымкента, Алматы и Актау с 1997 года.

Численность флота – 18 машин (пятнадцать «Боингов» и три «Бомбардье» вместимостью 50-290 кресел). В ближайшие годы парк компании пополнится 6-ю «Боингами B737 MAX 8».

Число обслуживаемых SCAT городов Казахстана и зарубежных государств – 33 (данные на начало марта).