Авиакомпания SCAT готовится к полетам из Тараза в Екатеринбург

Опубликовано 9.10.2018

Авиакомпания SCAT напоминает о скором открытии полетной программы между древнейшим городом Казахстана и уральской столицей. Выполнение «премьерного» рейса из Тараза в Екатеринбург запланировано на 29 октября. Обратный полет будет выполнен в тот же день, сообщает aviashop.ru.

Название вовлеченных в проект аэропортов – «Аулие-Ата» и «Кольцово». Маршрут будет обслуживаться в регулярном формате, с частотой 1 р./нед. День выполнения перелетов – понедельник.

Часы убытия/приземления:

  • Тараз – Екатеринбург: 01:00/02:50;
  • Екатеринбург – Тараз: 04:40/08:50.

Время взлета/посадки для каждого из аэропортов указано местное. Заявленная в расписании длительность нахождения над землей – 2 ч. 50 мин. для рейсов из админцентра Казахстана и 2 ч. 40 мин. – для рейсов из крупнейшего города Урала. Минимальный тариф в один конец — ₽10 000.

Курсировать по маршруту будут «Боинги В757-200». Во флоте авиакомпании имеются четыре такие машины (все – с экономической компоновкой салона). Вместимость означенных лайнеров – 235 и 200 пассажирских кресел. Всего же самолетный парк перевозчика насчитывает 18 воздушных судов производства концернов Boeing и Bombardier с числом посадочных мест от 50 до 290. Кресла бизнес-класса имеются лишь в «Боинге В767-300 ER».

Маршрутная сеть SCAT Airlines состоит из более чем 40 направлений*, почти половина из которых расположены в Казахстане. Кроме того, авиакомпания выполняет полеты в КНР, Азербайджан, ОАЭ, Таиланд, Армению, Турцию, Узбекистан, Литву, Украину и РФ. Названия российских пунктов назначения – Екатеринбург, Астрахань, Челябинск, Казань, Мин. Воды, Махачкала, Краснодар, Томск, Сочи, Воронеж и Москва.

*с учетом чартерных.