Авиакомпания SCAT Airlines перенесла дату первого рейса из аэропорта «Жуковский»

Опубликовано 11.05.2017

Казахский авиаперевозчик SCAT Airlines сместил дату первого полета из новейшего авиаузла российской столицы «Жуковский». Как следует из опубликованного только что релиза, обслуживание рейсов в Астану начнется 02 июля.

Ранее компания заявляла о намерении приступить к полетам в казахскую столицу 06 июня.

«Жуковский» — самая молодая гражданская авиагавань Москвы, введенная в эксплуатацию 30 мая минувшего года. Базой для создания аэропорта послужила инфраструктура испытательного военного аэродрома «Раменское» (23 км от столицы). Обслуживание первого рейса датировано 12.09.2016. Вопросами развития аэровокзала занимается совместная «дочка» транснационального авиахолдинга ASG и госкорпорации «Ростех» — компания «Рампорт Аэро» (ОАО).

Добраться до «Жуковского» из Москвы можно на автобусе (отправляется от станции столичной подземки «Котельниково») и электричкой с последующей пересадкой на автобус-шаттл (от Казанского автовокзала до дачной платформы «Отдых» и оттуда непосредственно в аэропорт).

SCAT Airlines — казахский авиаперевозчик с «пропиской» в г. Шымкент, специализирующийся на осуществлении преимущественно чартерных рейсов курортного назначения. Численность самолетного парка и маршрутной сети — 17 лайнеров и 33 населенных пункта. Названия используемых машин — Boeing и Bombardier в компоновке от 50 до 235 пасс. кресел.