SCAT увеличит количество рейсов из Москвы в Алматы, Нур-Султан и Шымкент

Опубликовано 18.03.2022

Представители SCAT, крупнейшего авиаперевозчика Казахстана, сообщили о расширении полетной программы. Компания разрабатывает новые маршруты перелетов в РФ, и увеличивает количество рейсов между РК и Россией. Аналогичная информация появилась на официальном сайте SCAT 18 марта 2022 года.

Новое направление — Внуково — Алматы открылось 15 марта. Рейсы совершаются два раза в неделю: во вторник и в субботу. В дальнейших планах компании выполнять перелеты по данному маршруту ежедневно.

Также с 15 числа увеличилось до пяти рейсов в неделю количество авиаперелетов по направлению Нур-Султан — Москва. Дни вылетов: вторник, среда, четверг, пятница и воскресенье. Впоследствии планируется проводить рейсы также по понедельникам и субботам, т.е. во все дни недели.

В Москву можно будет чаще вылететь и из Шымкента. В данный момент самолеты казахстанской авиакокомпании SCAT отправляются по этому направлению только один раз в неделю — по средам. С 20 марта добавляются воскресные рейсы.

Увеличивается количество отправлений, которые ранее совершались лишь по субботам, из Актау в столицу России. Дополнительный день вылета — среда.

Напоминаем, что Fly Arystan и Air Astana (другие крупные авиаперевозчики Казахстана) сообщили о временной остановке рейсов из РК в РФ. Представители компаний заявили о том, что приостановка является вынужденной мерой, связанной с проблемами страхования полетов над Россией. При этом они рассказали, что как только сложности со страхованием коммерческих перелетов будут преодолены, расписание вернется к прежнему виду. Предполагаемый срок на улаживание всех вопросов — неделя.