SCAT Airlines выполняет рейсы между Нур-Султаном и Москвой (Внуково) дважды в неделю

Опубликовано 19.07.2019

Авиакомпания SCAT запустила обещанную ранее полетную программу в Москву из Нур-Султана. Воздушная коммуникация между столицами Казахстана и РФ была установлена 18 июля.

Встреча «премьерного» рейса в Белокаменной сопровождалась торжественной церемонией с участием топ-менеджеров и чиновников вовлеченных в проект сторон во главе с советником казахского посольства в РФ Нуржаном Каджиакбаровым, информирует aviashop.ru.

Прием и обслуживание самолетов перевозчика в Москве осуществляется в аэропорту «Внуково». Рейсов других казахских авиакомпаний в расписании данного авиаузла нет.

Добраться из Нур-Султана в Первопрестольную рейсами компании SCAT до последнего времени можно было исключительно по воскресеньям. С сегодняшнего дня будет запущен дополнительный рейс (будет регулярно выполняться по четвергам). В дальнейшем перелеты во «Внуково» из казахской столицы станут ежедневными.

При планировании обсуждаемой полетной программы авиакомпания SCAT учла потребности жителей других регионов Казахстана (специально для них перевозчик организовал удобные рейсы в Нур-Султан с прибытием в аккурат ко времени отправления рейса в Москву).

Воздушный мост между столицами поддерживается 118-местными «Боингами В737-500», убывающими из главного аэропорта Казахстана «Нурсултан Назарбаев» в 09:40 (по времени столицы РК). Отправление обратных рейсов из «Внуково» осуществляется в 13:35 мск.

Минимальный тариф на полет в одну сторону в рублях и тенге – 10 тыс. и 60,6 тыс. соответственно.

В планах компании на сегодня — запуск оборотного рейса между Баку и Шарм-эль-Шейхом (обслуживание данной полетной программы SCAT будет осуществлять под брендом Sunday Airlines).