SCAT Airlines выполнит первый рейс Астана — Душанбе 14 декабря

Опубликовано 11.12.2018

Авиакомпания SCAT Airlines «возьмет на себя» рейс Астана – Душанбе, от обслуживания которого ранее отказался флагман казахской авиации Air Astana, информирует ИА «Спутник».

«Премьерный» полет SCAT в столицу Таджикистана запланирован на эту пятницу, 14 декабря. Другим днем недели для выполнения рейсов в Душанбе перевозчик избрал воскресенье. Курсирование в таком режиме будет осуществляться на постоянной основе, уверяют в компании.

Возить жителей Казахстана в таджикскую столицу будут 50-местные «Бомбардье CRJ200». Целевая аудитория маршрута – население и представители бизнес-кругов вовлеченных в проект республик.

Минимальная стоимость авиапутешествия туда-обратно составит без малого ₸87 000 (около $235 по актуальному на момент написания сего репортажа обменному курсу). Длительность нахождения на борту воздушного судна при перелета в один конец – чуть менее 2 часов.

На 14 декабря также запланировано открытие полетной программы Qazaq Air из Алма-Аты в Семей. До этого в течение почти полугода обслуживание данного направления не производилось из-за ремонта воздушной гавани последнего из городов. Летать по маршруту будет 78-местный «Бомбардье Q400NextGen» (дни курсирования — пятница и понедельник).

Напомним, что с мая-2019 конкуренция на казахском рынке внутренних авиаперевозок возрастет благодаря приходу нового участника в лице лоукостера Fly Arystan (создается «Эйр Астаной» за счет средств авиакомпании и привлеченных спонсоров по распоряжению главы государства Нурсултана Назарбаева). Перспективная авиакомпания подала заявку на полеты по почти десятку маршрутов на «Эйрбасах А321».