SCAT Airlines возобновит полеты из Астаны в Сочи летом 2019 года

Опубликовано 13.12.2018

Авиакомпания SCAT готовится возобновить полетную программу в Сочи. Ориентировочный срок – лето-2019. Кроме того, прорабатывается сценарий с запуском рейсов в Улан-Батор и Батуми, заявил вице-президент воздушного оператора по вопросам коммерции Николай Буряков.

По его словам, руководство перевозчика работает над открытием (цитата) «ряда направлений». В их числе – сочинское, батумское и улан-баторское. Рейсы в столицу Монголии, в частности, могут быть запущены уже в феврале-марте. В числе значимых достижений компании топ-менеджер назвал возведение хаба в Астане (соответствующие работы начались три года назад). На завтра анонсировано открытие регулярной полетной программы Астана – Душанбе на 50-местных «Бомбардье CRJ200» по пятницам и воскресеньям.

— В летнее время на линии в Душанбе планируем задействовать более вместительные «Боинги В737» на 120-140 мест. Тарифы на полет в один конец стартуют от ₸44 000. Перелет туда-обратно обойдется минимум в ₸86 000. Данный рейс поспособствует росту деловой активности и упростит нашим соотечественникам посещение таджикской столицы. Для большего удобства организуем стыковки с основными городами Казахстана, — пообещал Буряков.

Топ-менеджер напомнил, что в этом году представляемый им перевозчик запустил около десятка новых рейсов, включая три международных.

Отметим, что на завтра также запланировано открытие рейса Qazaq Air в Семей из Алма-Аты. Обслуживание данного направления не осуществлялось на протяжении последнего полугодия по причине ремонта аэропорта в первом из городов. Курсировать на линии по пятницам и понедельникам будут 78-кресельные «Бомбардье Q400NextGen».

В мае-2019 ряды участников казахского рынка гражданских перевозок пополнит лоукост-дочка «Эйр Астаны» Fly Arystan. Новый перевозчик планирует возить жителей страны по сопоставимым с ж/д тарифами ценам на «Эйрбасах А321».