SCAT Airlines связала Туркестан с Павлодаром и Карагандой

Опубликовано 22.07.2021

Авиакомпания SCAT открыла воздушную коммуникацию между Павлодаром и Туркестаном. Первый полет по маршруту состоялся вчера. Обслуживание направления будет вестись трижды в неделю, информирует «Спутник-Казахстан».

Курсировать между областными центрами лайнеры базирующегося в Шымкенте перевозчика будут по средам и выходным дням. Стоимость билетов — фиксированная (25 000 тенге в одну сторону, что в пересчете на доллары составляет $58,69). Длительность воздушного вояжа — 1 ч. 40 мин.

За день до открытия упомянутого рейса компания SCAT связала Туркестан с Карагандой. Обслуживание этого маршрута также осуществляется трижды в неделю, по воскресеньям и четным будням.

Ранее компания SCAT вместе с коллегами из Qazaq Air поучила право на выполнение субсидируемых из госбюджета авиарейсов между областными центрами Казахстана. Полеты по более чем десятку маршрутов будут выполняться в обход Алма-Аты и Нур-Султана по цене от ₸16 000 до ₸25 000 за перелет в одну сторону ($37,56 и $58,69 соответственно).

Справка

Компания SCAT Airlines учреждена в 1997 году. Место базирования — аэропорт Шымкента.

Сейчас перевозчик располагает 20-ю воздушными судами Boeing и Bombardier. Вместимость лайнеров — от 50 до 200 кресел. Компоновка подавляющего большинства машин — эконом-класс (салоны категории Business на 12 персон имеются лишь в трех B757-200). В портфеле заказов — семь B737 MAX.

Маршрутная сеть SCAT Airlines насчитывает около 35 пунктов назначения (с учетом сезонных чартеров). География полетов — Казахстан, РФ, страны Азии, Европы, Сев. Африки и Ближнего Востока.