Казахстанская авиакомпания SCAT начала полеты между Актобе и Москвой

Опубликовано 7.09.2017

Казахстанское авиапредприятие SCAT открыло полетную программу в Москву. Церемония встречи прибывшего во «Внуково» премьерного рейса из Актобе состоялась вчера, уточняет администрация воздушной гавани.

Приземлившийся в Белокаменной самолет проследовал к месту высадки пассажиров через традиционную водную арку, организованную пожарными расчетами столичного аэропорта. SCAT стал первой казахской авиакомпанией, запустившей рейсы во «Внуково». Спикеры перевозчика назвали данный факт знаковым для представляемого ими авиапредприятия.

Пассажиры первого рейса получили сувениры от перевозчика и администрации столичного аэровокзала. Первая из оказавшихся у стойки регистрации клиентка SCAT была премирована ваучером на бесплатный перелет из Казахстана в Москву.

В ходе выступления по случаю знаменательного события представительница SCAT-а напомнила о целях авиакомпании. По словам Александры Сытник, первостепенными задачами авиапредприятия являются охват регулярными рейсами всех областных центров Казахстана и вхождение в ТОП-10 лидеров гражданской авиации СНГ.

Дни выполнения полетов по линии Актобе — Москва — среда и пятница. Задействованный лайнер — «Бомбардье CRJ-200». Длительность путешествия — 2 ч. 20 мин. Другими московскими направлениями SCAT-а являются рейсы из Шымкента и Актау. Зарезервировать места и оплатить билеты на эти и другие маршруты перевозчика можно через сайт scat.kz.