Казахская авиакомпания SCAT свяжет Москву с Шымкентом и Актау

Опубликовано 1.11.2017

Авиакомпания SCAT Airlines запустила полетную программу между столицей РФ с одной стороны и казахскими городами Актау и Шымкент – с другой.

В Москве обслуживание означенных рейсов будет производиться в аэропорту «Внуково», уточняют спикеры воздушной гавани.

Полеты будут осуществляться по третьим, пятым и седьмым дням недели. К шымкентскому направлению прикреплен лайнер «Боинг 737-500», к актаускому – «Бомбардье CRJ200».

Время убытия рейсов из «Внуково»

— в направлении Шымкента – 21:30 мск;

— в направлении Актау – 23:40 мск.

Авиапредприятие SCAT стало первым воздушным перевозчиком Казахстана, «обосновавшимся» в аэропорту «Внуково». Сотрудничество между компанией и воздушной гаванью началось с рейса Актобе — Москва.

— Присоединение казахской авиакомпания к системе VKO Connect (M2 Closed fare) обеспечит гражданам РФ возможность максимально быстрого посещения областных центров Казахстана благодаря наличию удобной стыковки во «Внуково», — отмечается в релизе.

SCAT Airlines — крупнейший у себя на Родине оператор транснациональных маршрутов, базой для которого с 1997 года служит аэропорт Шымкента.

Флот компании состоит из семнадцати лайнеров Bombardier и Boeing вместимостью от 50 до 235 кресел. Портфель заказов SCAT Airlines насчитывает 15 российских самолетов SSJ-100, поставки которых должны стартовать в следующем году.

Маршрутная сеть перевозчика, с учетом чартеров, охватывает свыше тридцати направлений на территории Казахстана, Египта, РФ, КНР, Узбекистана, Турции, Армении, Грузии и Азербайджана.