Казахская авиакомпания SCAT Airlines прекращает рейсы в Ереван

Опубликовано 14.01.2019

Авиакомпания SCAT анонсировала прекращение полетов на линии Астана – Ереван – Астана. Рейсы в армянскую столицу не будут выполняться с завтрашнего дня.

Возобновление воздушного сообщения между городами запланировано на 15 мая, информирует vzglyad.az.

Многие армянские СМИ поспешили увязать сворачивание полетной программы с предновогодними «разборками» представителей казахской и армянской национальности в Караганде. Итогом возникшего в ресторане «Древний Рим» конфликта стала смерть 23-летнего казаха от ножевого ранения.

Представители авиакомпании SCAT Airlines заявляют об отсутствии взаимосвязи между упомянутыми событиями. Спикеры перевозчика напомнили, что армянское посольство было уведомлено о временном прекращении полетов в Ереван за более чем 2 месяца до трагических событий.

Открытие полетной программы SCAT в Ереван датировано 31.05.2017.

Ранее замглавы казахского перевозчика по коммерческим вопросам Николай Буряков заявлял о возможности запуска рейсов SCAT Airlines в Сочи к предстоящему сезону летних отпусков и «проработке» полетных программ в грузинский Батуми и монгольский Улан-Батор (рейсы в последний из городов могут быть запущены в феврале или марте).

Сразу после упомянутого выступления Бурякова, авиакомпания SCAT Airlines приступила к выполнению регулярных полетов в Душанбе из Астаны по цене от ₸44 000 в один конец и от ₸86 000 – в оба.

— Рейс в Душанбе поспособствует увеличению бизнес-контактов и упростит нашим согражданам посещение таджикской столицы, — заявил Буряков в ходе презентации полетной программы.

По словам функционера, пассажирам будут предложены удобные стыковки с ключевыми городами Казахстана.