Казахская авиакомпания SCAT Airlines полетела в Вильнюс

Опубликовано 27.05.2018

Казахский перевозчик SCAT запустил полетную программу между Астаной и Вильнюсом. «Премьерный» рейс в литовскую столицу состоялся сегодня.

Второй по величине город Прибалтики стал первым направлением авиакомпании в ЕС.

Длительность воздушного вояжа – 4 ч. 20 мин. Периодичность курсирования – 2 р./нед. (по вторым и четвертым дням). Задействованное на маршруте воздушное судно – «Боинг B737».

Данный рейс предусматривает удобные стыковки в воздушных гаванях Алматы, Шымкента, Павлодара и Усть-Каменогорска.

В первые дни мая Казахстан получил прямое ависообщение с Ригой. Рейсы в крупнейший город Прибалтики выполняются из Алматы. Обслуживает линию латвийский перевозчик airBaltic. Полеты выполняются трижды в неделю на 50-местных «Бомбардье CRJ200» по цене от 159 евро.

Другими иностранными участниками казахского рынка авиаперевозок, в числе прочих, являются компании Wizzair (летает в Будапешт из Астаны), LOT Polish (Варшава – Астана), Finnair (Хельсинки – Астана), Georgian Airways (Батуми – Астана) и Air China (Пекин – Астана).

В конце марта представители компании SCAT заявляли о скором открытии полетных программ Актау – Воронеж и Астана – Краснодар. На 01 июня запланирован «премьерный» рейс в Челябинск из Астаны. Воздушный вояж продлится 1 ч. 20 мин. и обойдется в более чем ₽8,1 тыс.

Авиакомпания SCAT летает в РФ, страны Европы и Азии с 1997 г. Большинство рейсов выполняются из аэрогаваней Шымкента, Актау, Астаны и Алматы.

В парке перевозчика – 15 «Боингов» и 3 «Бомбардье», способные брать на борт от 50 до 290 пассажиров за рейс.

Число обслуживаемых SCAT-ом направлений приближается к 35-и.