Авиакомпания SCAT возобновит рейсы между Алма-Атой и Нур-Султаном

Опубликовано 29.04.2020

Казахская авиакомпания SCAT, как и национальный перевозчик страны Air Astana и прямой конкурент Qazaq Air, возобновит с 01 мая воздушную коммуникацию между Алма-Атой и Нур-Султаном.

На текущий момент воздушные операторы среднеазиатской республики простаивают из-за коронавируса.

Полеты между действующей и бывшей столицами будут выполняться ежедневно.

Авиакомпания будет продавать билеты таким образом, чтобы находящиеся в салоне пассажиры не сидели во время полета плеч-о-плеч. Сверх того, спикеры SCAT заявляют о намерении дезинфицировать самолеты после каждого рейса и контролировать соблюдение масочного режима от начала до конца путешествия. Члены команды также будут носить средства индивидуальной защиты в течение всего полета. Пассажиры будут в обязательном порядке обеспечены бесплатными антисептиками.

Air Astana и Qazaq Air тоже возобновляют рейсы между указанными городами с 01 мая. Меры предосторожности будут такими же, как и на рейсах SCAT. Сверх того, сотрудники Qazaq Air в будут требовать справку о прохождении тестирования на коронавирус; срок действия документа — неделя с даты выдачи.

Самолеты Air Astana будут курсировать по линии трижды в день, отправляясь в пункт назначения утром, днем и вечером. Qazaq Air будет обслуживать маршрут дважды в день, с вылетом из действующей столицы в 09:30 и 14:20 и отправлением обратных рейсов в 12:10 и 17:00.

Разрешение на возобновление полетов авиакомпаниям предоставил лично президент РК Касым-Жомарт Токаев. По его словам, ситуация с COVID-19 в стране «стабилизировалась».

Добавим, что 01 мая в качестве дня возобновления полетов избрал лоукостер «Визз Эйр». Рейсы будут выполняться из лондонского аэропорта «Лутон». «Партнерами» британской столицы по маршрутам станут столицы Венгрии и Португалии, испанский Тенерифе и ряд городов Румынии.