Авиакомпания SCAT свяжет Астану с Душанбе

Опубликовано 12.11.2018

Казахский авиаперевозчик SCAT Airlines объявил об открытии полетной программы в Душанбе. «Премьерный» полет из Астаны в столицу Таджикистана запланирован на 14 декабря, уточняется на официальной фейсбук-страничке казахского Мининвестразвития.

Открытию рейса предшествовала интенсивная работа авиационных властей вовлеченных в проект государств в рамках межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, говорится в сообщении.

Обслуживание линии будет осуществляться дважды в неделю на 50-местных «Бомбардье CRJ200». Продажа билетов уже началась. Приобрести их можно на сайте воздушного оператора, в билетных кассах и офисах организаций-партнеров.

Последними полетными программами авиакомпании SCAT за рубеж стали открытые в последние две недели маршруты на Пхукет (из Шымкента) и из Тараза в Екатеринбург и Шарм-эль-Шейх. Обслуживание означенных направлений будет вестись на «Боингах В737/757».

Другие зарубежные направления SCAT расположены в Узбекистане, Китае, Армении, Турции, Азербайджане, Грузии, на Украине, в Литве и РФ. Российскими пунктами назначения, наряду с Екатеринбургом, выступают гг. Архангельск, Сочи, Томск, Москва, Махачкала, Мин. Воды, Краснодар, Казань и Челябинск.

Местом базирования учрежденной в 1997 году компании SCAT Airlines является аэропорт Шымкента. Авиапарк перевозчика состоит из шести 50-местных самолетов «Бомбардье» и четырнадцати «Боингов» вместимостью от 118 до 290 кресел. В портфеле заказов – пять В737 МАХ 8 на 186 кресел каждый.