Авиакомпания SCAT связала Астану и Актау с Сочи

Опубликовано 5.06.2018

Авиакомпания SCAT (Казахстан) запустила лётные программы в Сочи из Астаны и Актау. Рейсы на черноморский курорт будут выполняться дважды в неделю.

Жителям других казахских городов обещаны удобные стыковки на сочинское направление, отмечается в сообщении перевозчика.

Полётная программа из Астаны начала действовать вчера, из Актау – сегодня. Дни выполнения рейсов между Сочи и упомянутыми городами – вторник/суббота и понедельник/четверг соответственно. Типы задействованных для обслуживания линий воздушных судов – «Боинг В737-300» (144 пасс. кресла) и «Бомбардье» модельного ряда CRJ-100/200 (50-52 места). Длительность пребывания в воздухе — около 3,5 часов.

Ранее компания SCAT связала Астану с Вильнюсом. Второй по размеру город Прибалтики стал «премьерным» направлением перевозчика в Евросоюзе. Линия обслуживается по вторым и четвертым дням недели. Продолжительность вояжа – около 4,5 часов. Полеты в литовскую столицу осуществляются на «Боингах В737». Жителям Казахстана предоставлены удобные стыковки в авиаузлах Шымкента, Алма-Аты, Усть-Каменогорска и Павлодара.

Около месяца назад казахстанцы получили возможность совершать полеты в еще одну прибалтийскую столицу. Рейсы в Ригу из Алма-Аты на «Бомбардье CRJ-200» организовала компания airBaltic. Минимальный тариф в один конец стартует от €159.

Другими иностранными перевозчиками на казахском рынке являются компании Wizzair, LOT Polish и Air China (летают из столиц Венгрии, Польши и КНР в Астану и обратно), а также Georgian Airways (рейсы между Батуми и Астаной).