Авиакомпания SCAT полетит в Улан-Батор из Нур-Султана

Опубликовано 23.04.2019

Авиакомпания SCAT готовится к полетам в Улан-Батор. «Партнером» монгольской столицы по полетной программе станет Нур-Султан. «Премьерный» рейс запланирован на 03 июня, информирует asiarussia.ru.

Открытию воздушного сообщения между столицами предшествовали интенсивные переговоры перевозчика с монгольскими турагентствами. Руководство SCAT организовало для партнеров масштабную презентацию возможностей авиакомпании.

Запуск прямых рейсов из Нур-Султана в Улан-Батор и обратно актуален в свете нарастающих экономических взаимоотношений двух стран. Так, по словам советника казахского посольства в Монголии Айдара Абишева, товарооборот между вовлеченными в проект государствами в 2018 году достиг $74,4 млн.

— Открытие прямого рейса поспособствует расширению сотрудничества не только между бизнесменами Монголии и Казахстана, но и приведет к росту обмена в сфере туризма, культуры и образования, — отметил дипломат.

Курсировать между Нур-Султаном и Улан-Батором будет 144-местный «Боинг В737-700». Минимальная стоимость воздушного вояжа в один и оба конца — $240 и $440 соответственно.

Ранее авиакомпания SCAT объявила об открытии рейсов в Прагу из Нур-Султана. Полеты будут осуществляться в сезонном формате до 26 октября по четвертым и седьмым дням недели по цене от $204 в один конец. Перелет туда-обратно будет стоить от $388. Длительность пребывания в воздухе – 5 ч. 30 мин.

Договоренность об установлении воздушного сообщения с Прагой достигнута на состоявшихся в январе переговорах представителей SCAT и казахского авиационного регулятора с чешским посланником в Казахстане Рудольфом Гиком.

Планы SCAT на июль-август предусматривают запуск чартерных рейсов для паломников в Медину и Джидду.