Авиакомпания SCAT похвасталась контрактом на «Боинги В737 MAX-9»

Опубликовано 14.02.2019

Авиакомпания SCAT оформила контракт на поставку пары «Боингов В737 MAX-9». По уверениям спикеров перевозчика, других эксплуатантов машин данного типа на центральноазиатском рынке гражданских перевозок на текущий момент нет, пишет ato.ru.

Заявленный срок передачи означенных машин казахскому заказчику – май сего года. Покупка лайнеров произведена в рамках расширения и модернизации флота SCAT. Стоимость сделки не разглашается.

Компоновка законтрактованных бортов – двухклассовая (салон бизнес-класса на 16 кресел + салон категории «эконом» на 173 посадочных места).

Покупка означенных машин никак не связана с заключенным в ноябре-2017 контрактом на поставку шести «Боингов В737 MAX-8». Лайнеры упомянутой модели будут переданы перевозчику в течение ближайших трех лет, как и предусмотрено условиями соглашения 15-месячной давности. Вместимость заказанных МАХ-8 – 186 кресел, компоновка машин — эконом-класс. Средства на приобретение этих самолетов в объёме $115 млн выделил казахский Halyk Bank.

Ранее было объявлено о скором открытии авиакомпанией SCAT рейсов в Улан-Батор (ориентировочная дата запуска маршрута – июнь сего года). Длительность перелета в монгольскую столицу из Астаны не превысит 3 ч. 20 мин. Жителям областных центров Казахстана, пожелавшим воспользоваться услугами перевозчика для полетов на данном направлении, обещана доставка в аэропорт Астаны. Летать в Улан-Батор по воскресеньям и средам будет «Боинг В737».

Кроме того, SCAT запустит т.н. «религиозные чартеры» в саудовские города Джидда и Медина. Срок проведения полетов в рамках паломнических туров — 04 июля-05 августа «туда» и 09-14 августа – «обратно».

Также руководство проводит консультации с властями Чехии на предмет открытия регулярной полетной программы в Прагу.