Авиакомпания SCAT планирует запустить новые полетные программы в страны ЕС, Азии и Ближнего Востока

Опубликовано 5.02.2019

Авиакомпания SCAT готовится к открытию полетной программы в Монголию и планирует навести «воздушные мосты» с Чехией и Саудовской Аравией. О соответствующих намерениях перевозчика узнали журналисты казахской версии журнала «Форбс».

На текущий момент официально подтверждены рейсы в Монголию и Саудовскую Аравию. Обслуживание первого направления будет осуществляться круглогодично в регулярном формате, второго – в чартерном режиме. Возможность выполнения полетов в Чехию обсуждается с представителями данной страны, пояснили репортерам издания спикеры перевозчика.

Открытие полетной программы в Улан-Батор из Астаны продолжительностью 3 ч. 20 мин. запланировано на июнь сего года. Компания SCAT обещает комфортный перелет в столицу Монголии из основных городов Казахстана, включая Алма-Ату, Тараз, Шымкент, Павлодар, Усть-Каменогорск и Актау, за счет организации удобных стыковочных рейсов до Астаны. Дни выполнения рейсов в Улан-Батор – воскресенье и среда. Доставлять пассажиров в монгольскую столицу планируется на «Боинге В737».

Чартеры в Саудовскую Аравию будут выполнены в преддверии хаджа и по его завершении. Заявленные пункты назначения – Джидда и Медина. Доставку паломников в означенные города SCAT осуществит с 04 июля по 05 августа. Обратные рейсы анонсированы на период с 17 августа по 14 сентября. В этом году хадж выпадает на 09-14 августа, уточняется в репортаже https://forbes.kz.

Обсуждение возможности открытия полетной программы в Прагу с послом Чехии в Казахстане Рудолфом Гиклом состоялось в момент посещения дипломатом Алма-Аты 29 января. Стороны признали целесообразность запуска прямого рейса в чешскую столицу. Подробности о результатах переговоров в публикации «Форбс» не приведены.

Напомним, что ранее представители SCAT Airlines обнародовали результаты деятельности перевозчика за 2018 год. В числе озвученных успехов – 16-процентный рост совокупного пассажиропотока (до 2,18 млн чел.), включение в маршрутную сеть 10-и новых направлений в РФ, Армении, Казахстане, Турции, Литве, республиках Средней Азии и подписание контракта с Boeing на поставку 6-и новых самолетов В737 MAX 8.