Авиакомпания SCAT перевезла во «Внуково» и из него 48 000 пассажиров за год

Опубликовано 7.09.2018

Авиакомпания SCAT отчиталась о динамике своего пассажиропотока из «Внуково» за первый год сотрудничества с московским аэропортом. Как следует из озвученных накануне цифр, в отчетный период казахский перевозчик доставил в упомянутую воздушную гавань 25,8 тыс. человек.

Из «Внуково» в Казахстан были перевезены 22,2 тыс. пассажиров, информирует aviaport.ru.

Самым продуктивным месяцем сотрудничества перевозчика и авиаузла стал август-2018 (10,9 тыс. обслуженных «Внуково» пассажиров SCAT Airlines).

Рейсы во «Внуково» SCAT выполняет из Шымкента, Актобе, Актау и Тараза. Самыми активными посетителями российской столицы оказались жители первого из упомянутых городов (29,4 тыс. слетавших во «Внуково» и обратно пассажиров).

Компания SCAT – первый в СНГ эксплуатант «Боингов В737 MAX 8». Именно машины данного типа используются для полетов в Первопрестольную. Особенность этих воздушных судов – 14-процентная экономия топлива в сравнении с самыми «продвинутыми» на текущий момент узкофюзеляжными лайнерами.

Первый полет SCAT Airlines в/из «Внуково» датирован 06 сентября прошлого года.

Напомним, что в этом году казахстанский перевозчик запустил полетные программы в Сочи из Актау и Астаны (по понедельникам/четвергам и вторникам/субботам соответственно).

Чуть раньше были запущены рейсы Астана – Вильнюс и Алма-Ата – Рига.

Авиакомпания SCAT совершает полеты в РФ, страны Азии и Европы с 1997-го. В парке перевозчика – 3 «Бомбардье» и 15 «Боингов» в компоновке 50 до 290 кресел.

Количество обслуживаемых SCAT-ом направлений превышает три десятка.