Авиакомпания SCAT Airlines связала Нур-Султан с Батуми

Опубликовано 11.06.2019

Авиакомпания SCAT связала казахскую столицу Нур-Султан с Батуми. Полетная программы в самую именитую здравницу Грузии стартовала 07 июня. Заявленная на летний период частота выполнения авиарейсов – 2 р./нед., информирует aviashop.ru.

Часы отправления/прибытия:

  • для рейсов из казахского аэропорта «Нурсултан Назарбаев» — 20:00/21:30;
  • для рейсов из воздушной гавани Батуми – 22:30/03:40.

Дни выполнения полетов в летний период – вторник и пятница (до 06.09.2019 включительно). После означенной даты рейсы по вторым дням недели будут аннулированы.

Длительность перелета – 3 ч. 30 мин. Тип задействованного на линии воздушного судна – «Боинг В737-300». Минимальный тариф в одну сторону – 80 тыс. тенге (₽13,4 тыс. по актуальному на момент написания обзора обменному курсу, с 7 и 23 килограммами ручной клади и багажа соответственно).

По словам знакомых с реалиями казахского авиарынка экспертов, конкурентов на рейсе Нур-Султан – Батуми у компании SCAT в настоящее время нет.

Отметим, что накануне российская компания «ЮВТ-Аэро» отказалась от запуска рейса Челябинск – Батуми из-за отсутствия спроса на билеты.

Напомним, что несколько дней назад спикеры SCAT Airlines заявили о готовности компании выйти на рынок воздушных перевозок Азербайджана. Название запланированного на 18 июля маршрута — Баку – Шарм-эль-Шейх. Обслуживание данного направления перевозчик намерен осуществлять под торговой маркой Sunday Airlines не реже одного раза в неделю.

Планы SCAT на вторую половину лета предусматривают запуск «паломнических» чартеров в Джидду и Медину.