Аэропорт «Внуково» готовится встретить нового казахского авиаперевозчика

Опубликовано 18.08.2017

Администрация аэропорта «Внуково» приглашает всех желающих принять участие в церемонии встречи «премьерного» рейса казахского авиапредприятия SCAT Airlines.

Мероприятие запланировано на 06 сентября. Пришедшим на церемонию обещана возможность прогуляться по перрону и поснимать прибытие лайнера с крыши пассажирского терминала.

Прилетевшее из Актобе воздушное судно будет встречено традиционной водяной аркой в исполнении экипажей приписанных к аэрогавани пожарных команд. Первому прошедшему регистрацию пассажиру обещан специальный подарок, а всем остальным прибывшим — памятные сувениры от перевозчика и руководства «Внуково».

SCAT Airlines (рус. «Авиалинии СКАТ», «СКАТ Эйрлайнз») — крупнейший в Казахстане оператор транснациональных маршрутов, базирующийся в воздушной гавани Шымкента с 1997 года.

Флот «СКАТа» состоит из лайнеров, произведенным в Канаде (Bombardier) и США (Boeing). Общее количество используемых машин — 17. Их вместимость — от 50 до 235 пасс. кресел. В портфеле заказов — 15 лайнеров российской фирмы «Гражданские самолеты Сухого». Ожидаемый срок поставки означенного количества SSJ-100 — 2018 год.

Маршрутная сеть «СКАТа», с учетом чартеров, насчитывает свыше 30-и направлений. Обслуживаемые города расположены в Казахстане, РФ, Египте, Узбекистане, КНР, Армении, Азербайджане, Турции, Украине и Грузии.